شفشاون.. تنظيم حملة واسعة لمراقبة السلامة الصحية
متابعة

قامت لجنة لمراقبة جودة المواد الغذائية والجودة الصحية وإشهار الأثمان بجولة مباغتة همت مختلف المطاعم بمدينة شفشاون، قصد مراقبة مدى احترامها شروط النظافة وجودة المواد الغذائية المقدمة للزبائن.
وأشار بلاغ صحفي، إلى أن اللجنة تشكّلت من ممثلين عن السلطة المحلية في شخص باشا المدينة وقائدة المقاطعة الأولى، والمكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، والأمن الوطني والقوات المساعدة ومكتب حفظ الصحة بالجماعة، ومصلحة مراقبة الاقتصاد بعمالة شفشاون.
و يضيف البلاغ أن اللجنة وقفت على طرق تخزين المواد الغذائية الأولية في المطاعم التي تعرف إقبالا من قبل المواطنين، والأدوات المستخدمة لإعداد الأطعمة، إضافة إلى مراقبة مدى التزام هذه المطاعم بشروط النظافة.
ويؤكد المصدر ذاته أن الهدف من عملية المراقبة هو بالأساس حماية المستهلك، وإلزام أصحاب المطاعم باحترام المعايير الصحية والفنية في تخزين وإعداد الأطعمة للمستهلكين، لافتا إلى أن اللجنة قامت بضبط مجموعة من المعدّات والمواد غير الصالحة للأكل؛ مع تسجيل وتوجيه بعض الملاحظات والنصائح لأرباب المطاعم من أجل العمل بها.
وختم البلاغ بأن هذه الحملة من المنتظر أن تخلّف انطباعاً جيّداً في نفوس ساكنة المدينة وزوارها، باعتبارها تقف سداً منيعا ضد أي من عمليات الغشّ والتهاون التي قد تؤثر سلبا على صحة المواطنين.